Запеченные роллы – популярная новинка

Роллы получили свою популярность по всему миру за последние несколько десятилетий. Но даже сегодня талантливые повара придумывают все новые и новые рецепты, необычные сочетания и ингредиенты. Одним из таких оригинальных блюд являются запеченные роллы, которые появились сравнительно недавно, но уже получили любовь приверженцев японской кулинарии.
Запеченные роллы – классика в новом формате
Традиционно роллы готовят с использованием сырой рыбы – лосося и тунца. Но встретить их роллы можно только в Японии, а во всем мире больше распространены измененные разновидности. Вместо сырой рыбы повара в них в качестве начинки добавляют просоленную рыбу, а вместо тунца – авокадо.
Но талантливые повара придумали еще один вариант приготовления роллов, адаптированные под требования американцев и европейцев. Это запеченные роллы, которые проходят дополнительную термическую обработку, что делает их вкус более насыщенным, ярким и необычным, а само блюдо невероятно ароматным и более безопасным.
Однако запекание суши – это всего лишь хороший маркетинговый ход, который позволил еще больше повысить популярность блюда. После их выпекания в духовом шкафу меняется не только вкус традиционного японского лакомства, но также консистенция ингредиентов. Они приобретают мягкость и становятся еще более нежными и приятными.
Существует два способа приготовления запеченных роллов:
• выпекание в духовке;
• обжаривание во фритюре.
Использование фритюра – это старый способ, а в Японии такое блюдо называется «темпура». Оно представляет собой овощи, морепродукты и рыбу, обжаренные в мучном кляре. Темпура подается к рису или лапше, а по аналогии с ней готовятся заранее свернутые рулетики роллов. Однако в самой Стране Восходящего Солнца это лакомство не такое популярное, как во всем мире.
Рецепт приготовления запеченных роллов
Существует множество рецептов приготовления горячих роллов – Филадельфия, Калифорния, Яшими, Таноми, Умари, Окума и т.д. При этом приготовить их самостоятельно может любой человек даже в домашних условиях, поскольку для этого не нужно обладать большим опытом и кулинарным талантом.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• листы нори;
• сваренный специальный клейкий рис;
• для начинки – овощи, морепродукты, рыба или мясо;
• для кляра – вода, мука и яйца.
Готовить роллы можно двумя способами – обмакивая роллы в кляр или выливая сверху на ролл приготовленный соус. Выбор варианта приготовления зависит от личных вкусовых предпочтений. При этом для запекания подходят как классически суши с листом нори наружу, так и урмаки-роллы.
Для приготовления кляра достаточно смешать муку с яйцом и небольшим количеством воды до получения консистенции густой сметаны. Обжаривать суши нужно во фритюре, а для получения более толстой корочки – обмакивать ролл в кляр несколько раз, после чего выложить на бумажную салфетку для стекания излишнего масла. Запекать ролл нужно до получения красивой золотой корочки.
Второй вариант – с соусом сверху. Для его приготовления можно смешать майонез, соевый соус, тертый сыр, разноцветную икру тобико и очищенные мелко порезанные креветки. Выложить соус поверх каждого ролла и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до готовности соуса (до тех пор, пока его корочка не станет плотной).
Запеченные роллы – это гениальное изобретение талантливых кулинаров, которое не только повысило популярность японской кухни, но также дало возможность любителям суши и ролл насладиться более ярким вкусом и насыщенным ароматом.


Возврат к списку