Роллы Филадельфия – американское чудо

Роллы – излюбленное многими японское блюдо, которое сегодня получило популярность во всем мире. Россия, США, Австралия или Германия – любая страна может похвастаться собственными рецептами приготовления этого необычного яства, придуманными талантливыми шеф-поварами.
Роллы Филадельфия – это настоящее американское чудо. Сегодня они являются, пожалуй, самой популярной их разновидностью. Секрет блюда просто – красная соленая рыба в сочетании со сливочным соусом, сочным огурцом и мягким авокадо дарит поистине незабываемое гастрономическое удовольствие.
Роллы Филадельфия – нежный лосось на рисовом рулетике
Филадельфия относится к особой разновидности роллов – урмаки-роллы или роллы-наизнанку. В отличие от классических они готовятся иначе, что сложнее осуществить в домашних условиях. Главным их отличием от всех остальных видов суши является внешний вид. Они представляют собой рисовые колбаски, покрытые сверху рыбной начинкой – кусочком лосося.
История этого блюда началась не в далекой Стране Восходящего Солнца, как многие думают, а в Америке. Впервые их предложил отведать своим клиентам талантливый шеф-повар в своем суши-баре. Его творение пришлось по вкусу многим, а буквально за несколько лет о роллах Филадельфия узнали в разных уголках планеты.
Отличительной особенностью этого ролла является неожиданное сочетание продуктов – огурца, мягкого сливочного сыра, авокадо, риса, лосося и водоросли. Казалось бы, абсолютно несовместимые продукты в единой композиции позволили получить потрясающий вкус.
Рецепт приготовления роллов Филадельфия
Для приготовления роллов Филадельфия на две персоны потребуются:
• водоросли – 1 лист;
• сливочный сыр – 70-80 гр.;
• специальный рис – 1 ст.;
• огурец – 50 гр.;
• авокадо – 50 гр.;
• лосось – 125 гр.;
• икра тобико – по желанию.
Процесс приготовления урмаки-роллов – это настоящее искусство. Недаром даже во многих ресторанах, барах и кафе работают шеф-повара, которые занимаются только суши. Но при настойчивости и терпении овладеть этим искусством может любая домохозяйка.
Предварительно необходимо отварить рис. Можно использовать круглозерный или специальный, который не разваривается и обладает необходимым уровнем «клейкости». В отваренный рис необходимо добавить рисовый уксус из расчета 1 ч.л. на 200 гр. зерна, который придаст ему дополнительную «вязкость» и облегчит процесс скручивания ролла.
Самый сложный этап – это формирование рисового рулетика. Для удобства необходимо использовать бамбуковую салфетку или циновку, поверх которых выкладывается пленка. Ее применение важно при формировании урмаки-ролла, поскольку к гладкой поверхности рис плохо прилипает.
На лист нори нужно выложить рис и немного утрамбовать, его ширина должна составлять около 4 см. В зависимости от ее толщины зависит размер самих ролл. После следует перевернуть водоросль и положить с другой ее стороны начинку – огурец, авокадо и сливочный сыр. На следующем этапе можно приступать к скручиванию. Если все сделано правильно, в итоге должен получиться ролл с рисом наружу.
После можно убрать пленку и обернуть рулетик тонкими кусочками лосося, разрезать на кусочки. В одной порции должно получиться 6-8 роллов, по вкусу в начинку можно добавить васаби, который придаст блюду остроты, а ломтики лосося сверху посыпать семечками кунжута или икрой тобико.
Роллы Филадельфия – это классика. Вопреки распространенному стереотипу они были впервые изобретены в Америке, но стали очень быстро популярны во всем мире. Изысканный вкус, великолепный внешний вид и сытность – основные их преимущества, обуславливающие такое широкое распространение.


Возврат к списку